МИРРА – ФЕРРУМ. Биокомплекс железа с витаминами.

Основной функцией железа является перенос кислорода и участие в окислительных процессах (посредством действия на клетки и ткани десятков железосодержащих ферментов). Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина, цитохромов, играет важную роль в процессах выделения энергии, ферментативных реакциях, обеспечении иммунной защиты, а также в метаболизме холестерина, нарушения которого чреваты развитием атеросклероза.

Таким образом, две главные “обязанности” железа – поддерживать нормальный уровень кроветворения и обеспечивать органы и ткани кислородом. В случаях, когда из-за нехватки железа эти функции не полноценны, различные органы и ткани, и весь организм в целом испытывают массу негативных последствий. В этих случаях восполнение недостатка железа в организме с помощью полноценного питания и железосодержащих БАД является необходимым и безотлагательным.

В связи с этим, к настоящему времени разработано и имеется в продаже большое число железосодержащих БАД и препаратов безрецептурного отпуска. Основой этих средств служат самые различные соединения железа. Обилие вариантов железосодержащих средств связано с тем, что, как известно, любой ингредиент биодобавки (в данном случае – железо) должен быть нетоксичным и хорошо усваиваться.

Однако железо – “капризный” элемент, усвоение которого зависит от многих обстоятельств (например, для отдельных продуктов усваиваемость железа различается в десятки раз). Железо – еще и “своенравный” элемент, который активно “дружит” или “не дружит” с другими микроэлементами и витаминами; иначе говоря, проявления синергизма и антагонизма с другими биоактивными веществами у железа очень выражены.

Поэтому создание хорошо усваиваемой и не оказывающей побочного действия БАД с железом – дело непростое. Однако сотрудниками Компании Мирра создана биодобавка МИРРА-ФЕРРУМ, которая выгодно отличается от других железосодержащих БАД тем, что железо в виде наиболее “родственной организму” форме – лактата железа (соль молочной кислоты), в сочетании с витаминами-синергистами (специально подобранный витаминный комплекс). МИРРА–ФЕРРУМ компании Мирра обеспечивает не только потребности в этом микроэлементе, но и помогает антиоксидантной, противоинфекционной и противоопухолевой защите организма.

Если беременная женщина испытывает недостаток железа, то у плода многократно возрастает риск развития врожденных уродств. Для младенцев и детей раннего возраста нехватка железа так же губительна, как и дефицит йода; недостаток железа является одной из самых распространенных причин развития малокровия, нарушения нервно-психических функций и снижения интеллекта. Биодобавки с цинком, кальцием и железом показаны практически всем беременным женщинам, а также большинству детей, начиная с самого раннего возраста. “Перекормить” человека эссенциальными элементами (цинк, кальций, железо, селен) в составе продуктов питания или БАД – практически невозможно. А получить скрытый или явный дефицит вышеперечисленных элементов из-за их недостаточного поступления в организм, – не составляет никакого труда.

Биодобавка МИРРА–ФЕРРУМ представляет собой хорошо сбалансированное минерально-витаминное средство с широкой областью применения. Биодобавка обеспечивает оптимальный энергетический статус, повышает умственную и физическую работоспособность, предупреждает развитие анемий, способствует нормальному обмену аминокислот, углеводов и холестерина, усиливает иммунную защиту организма.

Состав: железа лактат (25 мг), аскорбиновая кислота (35мг), витамин В1 (1мг), витамин В2 (0,9мг), витамин В6 (1,1мг), витамин РР (9,6мг), фолиевая кислота (150мг), МКЦ (255мг), лактоза (165мг). Обычный прием (по 1 таблетке 2 раза в день) обеспечивает среднесуточную потребность в БАВ: железо – 70-100%, витамин В1 – 115%, витамин В2 – 88%, витамин В6 – 114%, витамин РР – 96%, фолиевая кислота – 75%.

Особенности приема. При обычном приеме (по 1 таблетке два раза в день) Обеспечивается не менее 100% от среднесуточной потребности в железе. При усиленном расходовании этого микроэлемента и, особенно, в случаях установленного дефицита, дозировка может быть увеличена в два-три раза. При этом часто необходимы повторные курсы приема БАД МИРРА-ФЕРРУМ. Биодобавку можно принимать перед едой или во время еды, два или три раза в день.

Вернуться в магазин КОСМЕТИКА – МИРРА ЛЮКС в Одессе. МИРРА – ФЕРРУМ. БАД и косметика Мирра Люкс в Одессе.

Записи по теме:

  • МИРРА – СЕЛЕН. Биокомплекс селена с амарантовым маслом.
    Хорошо усваиваемый органический селен (селексен) и масло амаранта (источник полиненасыщенных жирных кислот, сквалена и витамина Е в высокоактивной форме)….
  • Мирра – Кальций
    Биокомплекс кальция с витаминами и микроэлементами. В отличие от многих “кальцийсодержащих” БАД, основа которых – практически не усваиваемые организмом карбонатные и другие неорганические соли кальци…


Метки:

Комментирование закрыто.