КАЛЬЦИЙ. Ингредиенты в производстве МИРРА.

Кальций (Ca) иногда называют “самым нужным” элементом. Кальций обеспечивает эффективную работу нервной системы и стабильную сердечную деятельность. Кальций необходим для нормального свертывания крови. Соединения кальция и фосфора составляют основу костной ткани. В молодом возрасте (до 25 – 28 лет) кальций активно накапливается в костях, а позднее содержание этого элемента в организме начинает постепенно снижаться.

Среднесуточная потребность в кальции (в хорошо усваиваемой форме) для взрослого человека составляет 1000 – 1500 мг. Кальций в значительных количествах содержится в сливках, твороге, некоторых сырах, мороженом, сардинах, крабах и креветках, кунжутном семени, орехах (миндаль, фундук), бобах и фасоли, семенах подсолнечника, белых сушеных грибах, яичном порошке, огородной зелени (петрушка, шпинат). Больше всего кальция в сухом молоке.

Чтобы набрать “дневную норму” кальция, необходимо постоянно включать в пищевой рацион разнообразные кальцийсодержащие продукты. Однако это далеко не всегда гарантирует достаточный уровень кальция в организме. Хотя дефицит этого биоэлемента обычно возникает при недостаточном поступлении кальция с пищей, не меньшее значение могут иметь и другие причины. Среди них – нарушение всасывания в кишечнике (дисбактериоз, кандидоз, пищевые аллергии), недостаток витамина D, усиленное выведение кальция в результате длительного приема некоторых лекарств, чрезмерное потребление кофе, курение, а также ряд заболеваний печени, желудка и поджелудочной железы. Кальций усиленно расходуется во время стрессовых ситуаций. О дефиците кальция вспоминают и во время климакса, когда у женщин развивается деминерализация костей, остеопороз, нарушения осанки и походки, учащаются переломы костей.

Недостаток кальция может проявляться повышенной утомляемостью и общей слабостью, болями и судорогами мышц, кровоточивостью десен, снижением иммунной защиты и увеличением частоты простудных заболеваний. Кариес зубов, рахит, остеопороз и переломы костей тоже обычно связаны с недостатком кальция.

Для профилактики недостатка кальция и коррекции уже развившегося дефицита необходимо дополнительное поступление кальция в организм – в виде кальцийсодержащих биодобавок. Обязательное условие эффективности таких БАД – наличие в их составе хорошо усваиваемых организмом соединений кальция и веществ-синергистов, помогающих этому усвоению. Поэтому МИРРА-КАЛЬЦИЙ содержит не только кальций в виде хорошо усваиваемой, «родственной» организму» соли молочной кислоты, но и вещества-синергисты – необходимые витамины и микроэлементы, помогающие усвоению кальция и оказывающие комплексное благоприятное действие на организм.

Вернуться в магазин косметики Мирра – Люкс – Одесса

Записи по теме:

  • МИРРА – СЕЛЕН. Биокомплекс селена с амарантовым маслом.
    Хорошо усваиваемый органический селен (селексен) и масло амаранта (источник полиненасыщенных жирных кислот, сквалена и витамина Е в высокоактивной форме)….
  • Мирра – Кальций
    Биокомплекс кальция с витаминами и микроэлементами. В отличие от многих “кальцийсодержащих” БАД, основа которых – практически не усваиваемые организмом карбонатные и другие неорганические соли кальци…


Метки:

,

Комментирование закрыто.