МИРРА – СЕЛЕН. Биокомплекс селена с амарантовым маслом.

Известно, что в рационе питания большинства жителей нашей планеты не хватает необходимых организму микроэлементов и витаминов. Из-за этого люди чаще болеют, снижается их работоспособность, а в конечном итоге – ухудшается качество жизни и уменьшается ее продолжительность.

Одним из важнейших, жизненно необходимых микроэлементов является селен. Однако, наши продукты питания бедны селеном – вследствие низкого содержания этого микроэлемента в почвах. В экологическом отношении обширные районы (напр., области Южного Урала, Забайкалье, Северо-Запад) известны как “селендефицитные провинции“. Население этих территорий особенно подвержено заболеваниям, связанным с недостатком селена.

Поэтому очевидно, что восполнять нехватку селена, проводить, если это нужно, профилактические и корректирующие курсы приема этого микроэлемента – совершенно необходимо.

Сейчас многие фирмы производят селенсодержащие БАД. Однако при этом не всегда учитываются очень важные моменты. А именно – селен должен поступать в организм только в биодоступной, хорошо усваиваемой форме. Многие соединения, использовавшиеся в прежние годы в качестве селенсодержащих ингредиентов БАД (в частности – неорганические соли селена), впоследствии были признаны недостаточно безопасными (напр., селенит и селенат натрия). Эффективность селена в биодобавке определяется не только адекватным химическим строением используемого соединения селена. Не меньшее значение имеет и “ансамбль” сопровождающих этот элемент “дружественных веществ”, совокупное действие которых и обеспечивает синергетический положительный эффект всего комплекса ингредиентов БАД на организм. Поэтому в составе биодобавки МИРРА-СЕЛЕН компании Мирра – хорошо усваиваемый органический селен (селексен) и масло амаранта (источник полиненасыщенных жирных кислот, сквалена и витамина Е в высокоактивной форме).

Показания к приему биодобавки МИРРА-СЕЛЕН достаточно широки. Прежде всего, это профилактика нехватки селена в организме при так называемых селендефицитных состояниях. Это оправдано во всех случаях, когда в рационе питания недостает селена. МИРРА-СЕЛЕН надо применять и для корректировки уровня микроэлемента в организме в тех случаях, когда дефицит уже развился. Наконец, биодобавку следует применять в комплексной терапии всех заболеваний, которые обусловлены нехваткой селена.

Принимать препарат МИРРА – СЕЛЕН от компании Мирра можно в виде моносредства, однако, часто более эффективен прием биодобавки в сочетании с другими БАД, с применением других оздоровительных средств. К примеру, нарушения нормального состояния печени, кожи и волос часто связаны с нехваткой в организме не только селена, но и цинка и некоторых других микронутриентов, в силу чего наиболее эффективным будет комплексный прием БАД, содержащих эти биоактивные вещества.

Состав : селексен, органическое жирорастворимое соединение селена (0,15 мг), масло амаранта (240 мг) – источник ПНЖК, витамина Е и сквалена. Обычный прием (по 1 капсуле 2 раза в день) обеспечивает до 100% от среднесуточной потребности в селене.

Записи по теме:

  • МИРРА – ФЕРРУМ. Биокомплекс железа с витаминами.
    Выгодно отличается от других железосодержащих БАД тем, что содержит железо в виде наиболее “родственной организму” форме – лактата железа (соль молочной кислоты), в сочетании с витаминами-синергистами…
  • Мирра – Кальций
    Биокомплекс кальция с витаминами и микроэлементами. В отличие от многих “кальцийсодержащих” БАД, основа которых – практически не усваиваемые организмом карбонатные и другие неорганические соли кальци…


Метки:

Комментирование закрыто.