Бальзам от укусов насекомых. Бальзамы – Целители.

Бальзам от укусов насекомых – надежный помощник при отдыхе на природе. Комплекс эфирных масел лаванды и монарды снимает раздражение после укусов насекомых. Полиненасыщенные жирные кислоты фитомасел в форме мягкой эмульсии смягчают кожу и повышают ее защитный потенциал за счет восстановления липидного барьера. Концентраты полыни и пижмы, эфирные масла гвоздики и базилика обеспечивают мягкий репеллентный эффект. Не содержит диэтилтолуамида (ДЭТА) этилового спирта, синтетических красителей отдушек, поэтому и рекомендуется даже для детской чувствительной кожи.
Наносить по мере необходимости на любые участки кожи.

Состав: эмульсионный комплекс на основе виноградного и кокосового масел, деионизированная кавитационно-активированная вода, масло оливковое «Extra» первого холодного отжима, эфирные масла гвоздики, лаванды, базилика и монарды, С02 – концентраты цветков и листьев полыни и пижмы.
75 мл

КОММЕНТАРИЙ:

Бальзам смягчает, предохраняет от обветривания, обладает легким репеллентным и снижающим реакцию кожи на укусы насекомых эффектом. Рекомендуется для нежной и чувствительной кожи.

Формула бальзама представляет собой сбалансированный комплекс растительных и эфирных масел, концентратов активных веществ целебных растений.

Широко распространенные и в недалеком прошлом и в настоящем недорогие средства на основе ДЭТА, несмотря на выраженный репеллентный эффект, обладают целым букетом недостатков, основной из которых – токсичность.

Но это не относится к нашему бальзаму. Природные компоненты растительного происхождения (эфирные масла и экстракты), прошедшие все стадии клинических и токсикологических исследований при сертификации, не обладают никаким негативным воздействием на организм человека. А это значит практическое отсутствие противопоказаний к использованию бальзама как взрослыми, так и детьми.

Малоэффективные в «репеллентном» смысле водно-спиртовые экстракты травы и цветков пижмы и полыни заменены в бальзаме на гораздо более перспективные сверхкритические углекислотные (С02-) концентраты, в которых содержание биологически активных веществ в десятки и сотни раз выше.

Большое содержание в траве и цветках полыни и пижмы дубильных веществ придает их концентратам мощный противоспалительный характер действия на кожу.

Формула бальзама составлена таким образом, что репеллентное действие проявляется не только в отношении комаров. Бальзам «работает» и против главного бича Поволжья, Сибири и Дальнего Востока – мошки (действующий комплекс – эфирные масла «во главе» с маслом гвоздики).

Но самое важное свойство бальзама – уменьшение реакции организма на укусы, снижение раздражения и покраснения кожных покровов и образования локальных отеков в местах укусов. И здесь комбинация фитопрепаратов с заданными седативными и противовоспалительными свойствами в формуле бальзама дает значительную фору любым «супрастинам и тавегилам».

Бальзам от укусов насекомых идеально подходит для людей с повышенной чувствительностью кожи к укусам и местной аллергической реакцией. Бальзам хорош так же как и средство ежедневного ухода за кожей, склонной к аллергическим проявлениям.

При подготовке материала использована книга Бальзамы –Целители. Составители: А.С.Голубков,к.х.н. И.А.Рудаков,д.м.н. Е.И.Аксенова.

Записи по теме:

  • Бальзам ЛОРИОЛ. Бальзамы-Целители.
    Эффективное средство при перенапряжении голосовых связок. Биоактивные ингредиенты в микроинкапсулированной форме интенсивно увлажняют и тонизируют слизистые оболочки при избыточной сухости полости рта…
  • Гель-бальзам РЕПАРИРУЮЩИЙ. Бальзамы-Целители.
    «Скорая Помощь» для кожи: быстро снимает дискомфортные ощущения, устраняет покраснение, заживляет мелкие повреждения, уменьшает последствия ожогов, укрепляет клеточные мембраны. Бальзам РЕПАРИРУЮЩИЙ у…


Метки:

Комментирование закрыто.