Бальзам ОБЕРЕГ. Бальзамы-Целители.

Бальзам ОБЕРЕГ – средство особого ухода за жирной и проблемной кожей. Комбинация азелаиновой и салициловой кислот в сочетании с мощным бактерицидным комплексом эфирных масел подавляет развитие патогенной микрофлоры в фолликулах сальных желез, помогает предотвратить формирование комедонов и развитие угревой болезни. Флавонолы и таннины зверобоя, пижмы и календулы оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Бальзам нормализует функции сальных желез, уменьшает высыпания и жирный блеск на коже, придает ей матовый оттенок. Наносить на предварительно очищенную кожу лица и тела по мере необходимости.

Состав: эмульсионный комплекс на основе соевого и кокосового масел, деионизированная кавитационно-активированная вода, селективный (стандартизованный по содержанию гиперицина) концентрат зверобоя, С02 – концентраты пижмы и календулы, экстракт травы люцерны, эфирные масла эвкалипта, лаванды, чайного дерева и базилика, коллоидная сера, салициловая и азелаиновая кислоты, шиконин из корневищ воробейника, антиоксидант и антигипоксант эпофен.
50 мл

КОММЕНТАРИЙ:

Формула бальзама рассчитана по принципу синергетического воздействия, т.е. усиления активности ингредиентов при их совместном использовании. Биологически активные вещества зверобоя, календулы и пижмы оказывают мощное противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, а также успокаивающее, противозудное действие. Салициловая и азелаиновая кислоты усиливают бактерицидный эффект, снижают повышенное салоотделение, обладают кератолитической активностью.

Ароматерапевтическая композиция эфирных масел подобрана для создания выраженного противовоспалительного, заживляющего и анальгезирующего эффекта. Кроме того, масло чайного дерева стимулирует местный иммунитет, эвкалипт ликвидирует застойные явления, обладает (как и лаванда) регенерирующим действием, стимулирует образование новых клеток и тканей.

Антиоксидантный комплекс из биофлавоноидов (изофлавонов) люцерны, шиконина и эпофена (структурного аналога кофермента Q10 Шиконин -комплекс нафтохиноновых пигментов из корневищ воробейника защищает мембраны и клеточные структуры кожи от повреждающего действия свободных радикалов. Отвар листьев и корней воробейника в китайской и тибетской медицине используется наружно при ожогах, обморожениях, порезах, экземе, опухолях, заболеваниях кожи. Особенно важно, что шиконин – один из сильнейших природных УФ-фильтров и антиоксидантов.

Бальзам ОБЕРЕГ проявляет противовоспалительное действие как при изолированном применении, так и в сочетаннии с другими косметическими и оздоровительными продуктами. При наклонности кожи к воспалительным явлениям ОБЕРЕГ целесообразно использовать в оздоровительных программах вместе с такими средствами как Бальзам АЛЛЕРОН, биодобавками МИРРАДОЛ, МИРРАВИТ, МИРРА-ДИОВИТ, МИРРА-ЦИНК. При регулярном применении этих средств кожа станет матовой, улучшится цвет лица.

При подготовке материала использована книга Бальзамы –Целители. Составители: А.С.Голубков,к.х.н. И.А.Рудаков,д.м.н. Е.И.Аксенова.

Записи по теме:

  • Бальзам от укусов насекомых. Бальзамы – Целители.
    Надежный помощник при отдыхе на природе. Комплекс эфирных масел лаванды и монарды снимает раздражение после укусов насекомых. Полиненасыщенные жирные кислоты фитомасел в форме мягкой эмульсии смягчают…
  • Бальзамы – Целители при кожных проблемах.
    Бальзамы для борьбы с кожными проблемами: антиаллергическое действие, антиоксидантное действие, антитоксическое действие, болеутоляющее действие, гиперкератоз, дерматит, зуд кожи, иммунная защита, уси…


Метки:

Комментирование закрыто.