Гель-бальзам РЕПАРИРУЮЩИЙ. Бальзамы-Целители.

Гель-бальзам РЕПАРИРУЮЩИЙ – «скорая помощь» для кожи: быстро снимает дискомфортные ощущения, устраняет покраснение, заживляет мелкие повреждения, уменьшает последствия ожогов. Биоактивные вещества находятся в бальзаме в виде микрокапсул, что и объясняет его высокую эффективность. Цель микрокапсулирования: обеспечить повышенную устойчивость, быстрый активный транспорт и адресную доставку БАВ в клетки кожи. Гликозиды диоскореи и фосфолипиды томатов нейтрализуют свободные радикалы, стимулируют синтез белковых молекул и укрепляют клеточные мембраны. Бальзам увлажняет кожу, повышает ее защитные функции и предотвращает увядание.

Наносить бальзам следует на чистую кожу лица утром и вечером или по мере необходимости.

Состав: деионизированная кавитационно-активированная вода, микрокапсулы из соевого лецитина, масел кунжутного, расторопши и оливкового, масляного экстракта корня лопуха, экстрактов клевера и люцерны, эфирных масел апельсина, лимона, лаванды и герани, антиоксидантного комплекса из томатола – липидной фракции томатов, антиоксиданта и антигипоксанта эпофена и дельтостима – гликозидов диоскореи дельтовидной, глицерин из пальмового масла, кремний-органический полимер, нейтрализованный карбомер (INCI – Carbomer), катон.
50 мл

КОММЕНТАРИЙ:

В 1999-2000-2003-2006 гг. гелю-бальзаму был присужден Почетный диплом «Московское качество», в 2000 году присужден главный приз «Голубая планета» на Международной выставке «Интербьюти» в Братиславе (Словакия). Бальзам нормализует обменные процессы, предупреждает преждевременное старение кожи, повышает ее устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Стимулирует процессы репарации и восстановления на уровне клеточных мембран после обветривания, переохлаждения и солнечных ожогов.

Микрокапсулы из лецитина, входящие в состав этого геля-бальзама, доставляют влагу коже, защищают и питают клетки, способствуют формированию собственного белка и повышению упругости кожи. Внутри микрокапсулы содержатся компоненты, наполняющие кожу энергией, восстанавливающие клетки после повреждений, защищающие от воздействия УФ-лучей. Благодаря воздействию этих компонентов значительно укрепляется гидролипидный барьер кожи, восстанавливаются ее защитные функции, кожа становится сияющей и свежей.

Дельтостим – биотехнологический продукт, представляющий собой высокоочищенный концентрат полисахаридов, получаемых из культуры клеток диоскореи дельтовидной. Является антиоксидантом, иммуномодулятором, регулятором синтеза белков. БАВ диоскореи стимулируют процессы заживления и восстановления кожных покровов. Снимают раздражение и воспаление кожи.

Технология получения биомассы этого растения и концентрата из нее (БАВ-дельтостима) разработана на базе Института физиологии растений и Института биохимии (Москва). Дельтостим – эксклюзивный сырьевой компонент нашей компании.

Томатол – экстракт липидной фракции томатов. Содержит комплекс фосфолипидов, ПНЖК и каротиноидов из томатов. Является мощным антиоксидантом, действие которого направлено не только на нейтрализацию свободных радикалов, но и на структурирование клеточных мембран.

Комплекс эфирных масел (герань, апельсин, лаванда, лимон) оказывает многостороннее благотворное действие на кожу (очищающее, антиоксидантное, успокаивающее, нормализующее дыхание и питание клеток), придает коже свежесть и приятный аромат.

Комплекс растительных масел (кунжутное, расторопши, оливковое) обладает мощными антиоксидантными свойствами, оказывает благотворное действие на сухую кожу, полезен при шероховатости, трещинах и микроповреждениях кожных покровов.

Экстракты лопуха, клевера и люцерны оказывают укрепляющее, противовоспалительное действие, насыщают кожу витаминами, полезны при проблемной коже и угревой сыпи.

Гель-бальзам РЕПАРИРУЮЩИЙ может быть включен в самые разнообразные программы для ухода за сухой и нормальной кожей в качестве прекрасного профилактического средства против морщин и старения, для восстановления кожи после загара, при угревой болезни и т.д. Гель-бальзам проявляет также увлажняющие и питательные свойства и может быть использован для ухода за нормальной здоровой кожей. Эти же свойства геля-бальзама могут быть использованы для ухода за сухой кожей (с последующим нанесением питательных кремов). Гель-бальзам хорошо действует на уставшую кожу, устраняет шелушение, возвращает коже свежий и ухоженный вид.

Людям с аллергией на томаты и цитрусовые при пользовании гелем- бальзамом РЕПАРИРУЮЩИЙ следует проявлять осторожность ввиду возможности возникновения нежелательных реакций (покраснение, зуд).

При подготовке материала использована книга Бальзамы –Целители. Составители: А.С.Голубков,к.х.н. И.А.Рудаков,д.м.н. Е.И.Аксенова.

Вернуться в магазин Косметика Мирра – Одесса

Записи по теме:

  • Бальзам ЛОРИОЛ. Бальзамы-Целители.
    Эффективное средство при перенапряжении голосовых связок. Биоактивные ингредиенты в микроинкапсулированной форме интенсивно увлажняют и тонизируют слизистые оболочки при избыточной сухости полости рта…
  • Бальзам от укусов насекомых. Бальзамы – Целители.
    Надежный помощник при отдыхе на природе. Комплекс эфирных масел лаванды и монарды снимает раздражение после укусов насекомых. Полиненасыщенные жирные кислоты фитомасел в форме мягкой эмульсии смягчают…


Метки:

Комментирование закрыто.